Соединяем масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Смазываем жиром форму для выпечки, у меня диаметр формы 28 см.
Выкладываем тесто, формируя бортики.
Моем, чистим и нарезаем яблоки на четвертинки.
Выкладываем яблоки на тесто.
А теперь займемся кремом! Соединяем в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг и соль, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, сразу можно выключать!
Даём крему остыть буквально несколько минут и ещё горячим выкладываем на яблоки!
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 70 — 80 минут. Следите за вашей духовкой. И вот такой замечательный пирог у нас получился.
Украшаем на ваше усмотрение. Можно присылать сахарной пудрой, посыпать миндалем, как я сделала это сегодня.
Нарезаем пирог только после полного его остывания!