Ингредиенты для рецепта Яблочный пирог со сливочным кремом
Тесто
- Масло сливочное — 125
- Сахар — 125 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Начинка
- Яблоко — 5 шт
Крем
- Пудинг ванильный (37 гр.) — 1 пач.
- Сливки — 600 мл
- Сахар — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль (Щепотка)
![]() |
Здесь все необходимые нам продукты. |
![]() |
Соединяем масло, сахар, ванильный сахар, яйцо и все перемешиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. |
![]() |
Смазываем жиром форму для выпечки, у меня диаметр формы 28 см. |
![]() |
Выкладываем тесто, формируя бортики. |
![]() |
Моем, чистим и нарезаем яблоки на четвертинки. |
![]() |
Выкладываем яблоки на тесто. |
![]() |
А теперь займемся кремом! Соединяем в кастрюле сливки, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг и соль, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только закипит, сразу можно выключать! |
![]() |
Даём крему остыть буквально несколько минут и ещё горячим выкладываем на яблоки! |
![]() |
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке примерно 70 – 80 минут. Следите за вашей духовкой. И вот такой замечательный пирог у нас получился. |
![]() |
Украшаем на ваше усмотрение. Можно присылать сахарной пудрой, посыпать миндалем, как я сделала это сегодня. |
![]() |
Нарезаем пирог только после полного его остывания! |
![]() |
А так пирог выглядит в разрезе. |
![]() |
Приятного Вам чаепития и хорошего настроения! |



Пошаговые фото, рецепт, видео.