Ингредиенты для рецепта Салат-торт по мотивам японских роллов
- Рис (рис любой, по вашему вкусу, так как он будет лежать слоем на блюде.) — 100 г
- Уксус (рисовый, не нашла в списке ингредиентов, если его нет, берите обычный, но в него надо добавить сахар и соль, чтобы был сладковатый и немного соленый) — 1/4 стак.
- Соевый соус (Может, немного больше, на ложку-две) — 5 ст. л.
- Огурец — 2 шт
- Капуста морская (точно не знаю,сколько в граммах, написала примерно – у меня ушло около 10 листиков, но они маленькие, примерно половинка от традиционных нори) — 60 г
- Авокадо — 1 шт
- Семга (я использую тешу, но можно и просто кусок слабосоленой семги или форели, или нерки, или угря.) — 250 г
- Зелень (всякая вперемешку) — 1 пуч.
- Лимон (сбрызнуть авокадо, чтобы не темнел) — 1/2 шт
![]() |
Теперь очередь морской капусты – тут лучше не нори, а листики жареной капусты (морской), но если хотите – используйте листы нори, которые для суши |
![]() |
Листики морской капусты режем маленькими полосочками обычными ножницами и укладываем слоем сверху риса. |
![]() |
Проливаем слой капусты соевым соусом (наливаем в столовую ложку и разливаем по поверхности, потом следующую, у меня ушло 4 ложки) |
![]() |
Теперь слой огурцов, трем их на терке поверх слоя морской капусты. |
![]() |
Слой семги – я использую тешу семги копченую, она сочная и жирная, но можете взять любую другую рыбу по Вашему вкусу |
![]() |
Семгу очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками, выкладываем слоем на огурцы. |
![]() |
Теперь слой авокадо, разрезаем его по окружности до косточки, поворачиваем половинки в противоположные стороны, косточка легко отделяется, авокадо очищаем от кожуры |
![]() |
Трем авокадо на терке и укладываем поверх семги |
Дорогие поварята! Всех с Вербным Воскресеньем!
Воскресенье Вербное
Счастье пусть несёт,
Радостным и хлебным
Сделает весь год!
Воскресенье Вербное
Счастье пусть несёт,
Радостным и хлебным
Сделает весь год!
Пусть откроет дверцу
Для любви, что свыше:
Если веришь сердцем —
То Господь услышит!
Надеюсь, вам понравится этот салат, он, как видите, постный, без майонеза, так как все составляющие сочные и без него. А вообще, когда готовлю не в пост, еще добавляю слой сливочного сыра, чтобы было как в настоящих роллах.
Пошаговые фото, рецепт, видео.