Ингредиенты для рецепта Тушеная свекла с черносливом и грецкими орехами
- Чернослив — 200 г
- Вода (кипяченая) — 2 стак.
- Свекла (тертая) — 300 г
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие
Чернослив залить кипяченой водой (1 стак.), поставить в микроволновую печь на 1 мин., остудить.
На сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить тертую свеклу. Далее добавить сливочное масло, посолить и поперчить, добавить 1 стак. воды, перемешать. Затем добавить пропаренный чернослив, перемешать. Тушить под крышкой в течение 20 мин., периодически помешивая. В конце добавить измельченный грецкий орех.
Пошаговые фото, рецепт, видео.