Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала в теплый кефир добавить соду. (Смесь у Вас начнет подниматься, поэтому выберете емкость поглубже)
Отдельно взбить немного яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар, корицу, цедру лимона и апельсина (нам нужна только цедра без белой мякоти, иначе будет горчить!) и перемешать. Очистить яблоко от кожуры, натереть его на мелкой терке и добавить к яичной массе, выдавить апельсиновый сок и еще раз перемешать.
Влить кефир и постепенно добавлять муку.
На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем массу столовой ложкой. Обжариваем на медленном огне с двух сторон.
Украшаем самым вкусным и любимым, завариваем горячий чай и подаем к столу! Приятного аппетита!