Воскресенье, 24 октября 2021

Рецепт Ржаная закваска для хлеба

❤ 1138 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Влажный грушей пирог
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ржаная закваска для хлеба

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 7 =

Новости
Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки  – продукт же и впрямь

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Харчо с тыквой Мясо (говядина или свинина, обязательно с косточкой)

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Рецепт Печенье на крахмале “Нежность”1.1 Ингредиенты для «Печенье на крахмале “Нежность”»:1.2

Top