Проссмотров: ❤ 759
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Ржаная закваска для хлеба


Ингредиенты для рецепта Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Хлеб ржаной "Курляндский"

Рецепт Ржаная закваска для хлеба

Вы читаете статью Рецепт Ржаная закваска для хлеба на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =