Пятница, 26 апреля 2024

Рецепт Ржаная закваска для хлеба

❤ 2522 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Густой тыквенный суп с фрикадельками
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Ржаная закваска для хлеба

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 + 6 =

Закуски
Содержание1 Яйцо пашот1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Яйцо пашот Ингредиенты Яйцо куриное крупное 1 штука Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Розовая треска в молочном соусе Треска (Розовая треска или Бахус)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель дольками в духовке Картофель — 5 шт Соль Мука

Top