Проссмотров: 594
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Ржаная закваска для хлеба

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Ржаная закваска для хлеба

Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Пирожки " Завтрак рабочего"

Рецепт Ржаная закваска для хлеба

Вы читаете статью Рецепт Ржаная закваска для хлеба на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Ржаная закваска для хлеба