Начну с фарша: 500 грамм сырого фарша я потушила со сметаной, добавив соль, куркуму и перец. Вы можете сделать любой фарш по своему вкусу, главное, чтобы он был сочным, а не сухим.
Теперь капуста: отрезаю то место, где соединяются листы, отделяю их друг от друга.
В подходящего размера кастрюлю наливаю воду, кипячу ее, загружаю туда листы капусты и отвариваю 2 минуты.
Потом шумовкой вытаскиваю листы на полотенце и даю немного обсохнуть.
Пока варится капуста, делаю соус: смешиваю сливки с яйцом и потертым на мелкой тёрке сыром. Смазываю форму маслом, укладываю первый слой капусты
Дальше идёт слой фарша, потом слой соуса
Теперь опять слой капусты
На капусту укладываю фарш
Ещё раз капуста
Верхним слоем идёт соус. Ставлю на 25 минут при температуре 180 градусов и ещё минут 10 при температуре 235 градусов.
Вот и все готово!
Лазанья получается сочная, нежная. Никак не получилось сделать хорошее фото, отделив кусочек вилкой… Приятного аппетита!