Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком

❤ 2820 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком

В посуду, пригодную для взбивания кладем по очереди все ингредиенты, в порядке их перечисления в списке. каждый раз, добавляя следующий взбиваем 1-2 минуты (муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеивать перед добавлением). В самом конце, последней добавляем тахину и мягко перемешиваем вручную, уже не взбивая.
Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса.
Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
у меня силиконовая, но можно и другую.
ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут. зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Кекс приятно поднимается, можно выкладывать как у меня, перевернув, или не переворачивая.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Апельсиновые маффины с клюквой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели под сыром Для тефтелей Фарш куриный — 300 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушный омлет с сыром Яйцо куриное — 2 шт Молоко — 1/3 стак.

Рецепты Кексов
Содержание1 Сливочный кекс с цукатами1.0.1 Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:1.0.2 Рецепт

Top