Ингредиенты для рецепта Кекс с кунжутной пастой (тахина) и апельсиновым соком
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (я кладу коричневый или тростниковый, но можно и обычный или в любых пропорциях) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 180 г
- Сок апельсиновый (лучше свежевыжатый, можно заменить другим цитрусовым соком) — 240 мл
- Мука пшеничная — 280 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Паста тахинная — 180 г
- Кунжут (для украшения) — 1 ст. л.
В посуду, пригодную для взбивания кладем по очереди все ингредиенты, в порядке их перечисления в списке. каждый раз, добавляя следующий взбиваем 1-2 минуты (муку и разрыхлитель лучше смешать отдельно и просеивать перед добавлением). В самом конце, последней добавляем тахину и мягко перемешиваем вручную, уже не взбивая.
Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса.
Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
у меня силиконовая, но можно и другую.
ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут. зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Кекс приятно поднимается, можно выкладывать как у меня, перевернув, или не переворачивая.
Форму для запекания смазываем тахиной пастой и присыпаем кунжутными семенами это придаст украшение кексу, а так же облегчит процесс выемки готового кекса.
Внимание! лучше выбирать форму для выпечки с выемкой по в середине, иначе кекс может там не пропечься.
у меня силиконовая, но можно и другую.
ставим в духовку на 160-170 градусов на 45-60 минут. зависит от вашей духовки, проверяем через 45 минут деревянной зубочисткой, должна выходить сухая.
Кекс приятно поднимается, можно выкладывать как у меня, перевернув, или не переворачивая.
Пошаговые фото, рецепт, видео.