Ингредиенты для рецепта Кексы с изюмом
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Маргарин — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста (Пакетик) — 1 пакет.
- Масло подсолнечное (Для смазывания формочек)
В глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар. |
Взбиваем миксером в густую пену до полного растворения сахара. |
Растапливаем маргарин до однородной консистенции. |
Даем маргарину немного остыть. Вливаем небольшими порциями в яично-сахарную массу не переставая взбивать миксером. |
Взбиваем миксером до тех пор пока не получим однородную густую массу. |
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в емкость. Совет. Муку с разрыхлителем следует предварительно просеять через мелкое сито. |
Замешиваем густое тесто. Берем ½ ст. л. соды и гасим уксусом (уксус используем яблочный), затем добавляем к тесту. |
Тщательно вымешиваем тесто ложкой. |
Берем силиконовые формочки для выпекания кексов и подсолнечное масло. |
Тщательно смазываем подсолнечным маслом каждую формочку. |
Достаем готовые кексы из духовки и даем немного остыть. |
Теплые кексы вынимаем из формочек и посыпаем сахарной пудрой через мелкое ситечко. |
Готовые кексы подаем к столу. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.