Проссмотров: 17
Отзывов: 0
Категория: Торты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Торт «Красный бархат»

Рецепт Торт «Красный бархат»

Рецепт Торт «Красный бархат»

Ингредиенты для «Торт «Красный бархат»»:

Для теста

Мука пшеничная / Мука — 330 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное (средней вличины) — 3 шт
Масло сливочное (жирностью 82%) — 150 г
Кефир (не менее 3,2%) — 280 г
Краситель пищевой — по вкусу

Для крема

Маскарпоне — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 2/3 стак.
Сок лимонный — 1,5 ст. л.

Пропитка

Коньяк (для пропитки коржей)

Декор

Посыпка кондитерская

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Торт «Красный бархат»»:

Прежде чем притупить к приготовлению торта, хочу обратить внимание на следующие моменты:
1. Корж для торта я выпекала в мультиварке.
2. Дополнительный, небольшой корж, я выпекала в духовке, он понадобится для измельчения в крошку, для дальнейшего декорирования внешней поверхности торта.

  1. Белки (3 шт.) отделить от желтков.
  2. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар, примерно 200 гр. (остальную часть сахара, добавить в желтки (100 гр.). Взбивать белки до стойких пиков.
  3. К желткам добавить 100 гр. сахара, взбить желтки в светло- кремовую массу. Добавить кефир (280 г)
  4. Соединить белковую и желтковую массу.
  5. Постепенно добавить пищевой красный краситель. Цвет отрегулировать по вкусу.
  6. В отдельную миску добавить муку (330 гр.), соль (щепотка).
  7. Добавить какао-порошок.
  8. Добавить соду (1/2 ч. ложки), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка).
  9. Соединить белково-желтковую массу и смесь сухих ингредиентов, добавить растопленное сливочное масло (150 гр.). Смесь аккуратно перемешать до однородной гладкой структуры.
  10. Если вы решите выпекать корж для торта в мультиварке, то из общего количества теста, отделить 2-3 ложки, выложить это количество теста в небольшую форму для выпекания и отправить в духовой шкаф. Температурный режим выпекания t180-190С. Готовность коржа проверить на сухую лучину. Далее этот корж разрезать на кусочки и подсушить в духовке, затем измельчить в блендере до мелкой крупки. Такая крупка понадобится для декорирования внешней поверхности торта.
  11. Добавить жидкое тесто в чашу мультиварки, выпекать в режиме «выпечка» Время выпекания 60 мин. Долее включить режим «каши» и выпекать до сухой лучины, примерно 30 мин. Хочу обратить внимание, у меня мультиварка «Redmond». Если у вас другая марка, время и температурный режим выпекания, каждый выберет самостоятельно. Если вы решите выпекать коржи для торта в духовке, время и температурный режим каждый выберет самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
  12. Для крема: В чашу добавить сыр «Маскарпоне» (400 гр), сливочное масло комнатной температуры (180 гр.), добавить 1,5 ст. ложки лимонного сока.
  13. Добавить сахарную пудру (2/3 стакана). Взбить крем до однородной гладкой структуры.
  14. Корж разделить на 2 части. Пропитать поверхность коржей коньяком. Далее смазать корж приготовленным кремом. Затем смазать верх и боковые части торта. Посыпать подготовленной ранее крошкой. В качестве декора может служить кондитерская посыпка, кондитерское кружево, фигурки из мастики и т. д.
  15. Приятного чаепития!
Читайте также:  Рецепт Торт "Бедный еврей"

Рецепт Торт «Красный бархат»

Вы читаете статью Рецепт Торт «Красный бархат» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт «Красный бархат»