Ингредиенты
- 2 шт. яйца
- 80 г. сахар
- 3 ст.л. молоко
- 120 мл. растительное масло
- 60 г. мука
- 60 г. крахмал
- 2 ч.л. разрыхлитель
- сливочное масло для выпекания
Для украшения:
Примечания для рецепта
- Яйца взбить миксером, добавить молоко, опять взбить. Продолжая взбивать, частями влить растительное масло.
- В яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать ложкой . Вылить тесто в смазанну сливочным маслом форму, разровнять.
- Выпекать корж в течении 20 мин предварительно разогретой до 180°С духовке. Выпеченный корж остудить. Установить вокруг коржа бортик разъемной формы.
- Для крема творог протереть через сито, из лимона отжать сок. Соединить творог, сок лимона, йогурт, сахар, сливки с загустителем и хорошо взбить. Крем выложить на корж, разровнять.
- Поставить торт в холодильник на 1-2 ч для застывания крема. Снять бортик торта. Выложить на верх ломтики клубники. Украсить кокосовой стружкой.