Ингредиенты для рецепта Салат с курицей и апельсинами
- Курица (копченая) — 350 г
- Апельсин — 2 шт
- Листья салата — 250 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Миндаль (жареный) — 50 г
Промываем салатные листья и выкладываем их на дно глубокого салатника. |
Разбираем апельсины на дольки, очищаем от пленок и выкладываем в салатник. Выделившийся сок собираем в чашку. |
Соединяем масло и уксус с соком. Курицу режем на кусочки и поливаем получившимся маринадом. Перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа. |
Выкладываем курицу в салатник, поливаем оставшейся заправкой, соком апельсинов. Перед подачей посыпаем миндалем. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.