Ингредиенты для рецепта Тыквенные рулетики с печенью
Тыквенные лепешки
- Тыква — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза — 0,25 ч. л.
- Картофель — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль
- Масло оливковое — 3 ст. л.
Начинка
- Пшено (ТМ Мистраль) — 0,5 пакет.
- Печень куриная — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Дополнительно
- Сметана — 2,5 ст. л.
- Сыр твердый — 25 г
Отвариваем в пакетике пшено. Все необходимые овощи чистим от шкурки. Тыкву и картофель измельчаем на крупной терке. |
Добавляем соль и кинзу, перемешиваем. Репчатый лук мелко нарезаем и добавляем к овощам. Перемешиваем. |
Добавляем кукурузный крахмал и яйцо. Перемешиваем. |
На сковороду наливаем оливковое масло. Выкладываем овощную массу в виде лепешки. Жарим ее с двух сторон. |
Куриную печень нужно заранее сварить и натереть на крупной терке. Добавляем к ней пшено. Перемешиваем. |
Кладем сметану, перемешиваем. Насыпаем соль и черный перец. |
Кладем на тыквенную лепешку начинку… |
… сворачиваем рулетик. |
Укладываем все рулетики в форму для запекания. Смазываем сметаной. |
Сверху натираем мелко сыр. Запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов. |
Рулетики должны подрумянится в духовке, подаем их в горячем или теплом виде к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.