Ингредиенты для рецепта Пшенная запеканка
- Пшено — 100 г
- Сыр сливочный (у меня Philadelphia) — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
- Курага — 6 шт
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
- Клюква (вяленая) — 1 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 1/2 ст. л.
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1/2 ст. л.
Курагу, клюкву, изюм залить кипятком на 1 мин., слить воду, обсушить бумажным полотенцем и добавить в пшено (курагу измельчить на небольшие кусочки). Хорошенько все перемешать. |
Стеклянную или керамическую прямоугольную форму размером 18х12, глубина 4 см. смазать сливочным маслом, обсыпать манной крупой. Выложить пшенную массу и разровнять. |
Яица взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлого пышного состояния, добавить сливочный сыр, сливки и взбить. Залить пшено. |
Форму несколько раз пристукнуть об стол (без фанатизма), чтобы часть яичной массы проникла внутрь. |
Выпекать пшенную запеканку в разогретой от 180С до 200С духовке 25-30 минут, до золотистой корочки (следите за своей духовкой). Дать запеканке полностью остыть. |
Приятного аппетита!!!
это еще горячая (не терпелось, кушать хотелось)
Пошаговые фото, рецепт, видео.