Проссмотров: 759
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни


Ингредиенты для рецепта Стейки тунца с ананасовым чатни

Рыба

  • Рыба (тунец) — 250 г
  • Соевый соус (ТМ “Киккоман”) — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Специи (смесь черного и белого перцев, лимонный перец, соль по вкусу)
  • Масло оливковое (1 ст.л. для жарки рыбы + 1ст.л. для ананасового чатни) — 2 ст. л.

Ананасовый чатни

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиенты У меня кусок толстой части тунца, который я нарезала на 3 стейка толщиной 2см. Из одного лайма выжать сок. Рыбу натереть специями, полить соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на час, иногда переворачивая.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиенты Колечко ананаса нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Со второго лайма снять цедру и выжать сок. Кусочек перца чили мелко нарезать, а еще лучше потолочь.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиенты В небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне. Сильно не зажаривать, до чуть золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и накрыть крышкой, пока готовим чатни.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиенты Ананасовый чатни готовить на среднем огне, помешивая. Сковороду вымыть, снова разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить ананас 2 минуты, добавить соевый соус и зелень (оставить немного зелени и цедры лайма для подачи). Тушить минуту.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиенты Добавить томатную пасту острый перец, цедру лайма, жарить еще минуты 3-4, чтобы томатная паста поджарилась. Добавить сахар, смесь перцев, влить сливки и сок лайма. Соль я не добавляла, ориентируйтесь на Ваш вкус. Готовить пару минут, выключить огонь. На тарелку выложить рыбу, сверху – ананасовый чатни, посыпать зеленью и цедрой лайма. Если подавать на горячее, то в качестве гарнира хорошо подойдет овощное ризотто. Я подавала блюдо холодным, на закуску.
Читайте также:  Рецепт Блинчики с печенью и рисом

Училась я на первом курсе колледжа, мне 17 лет. В декабре зачеты, в том числе и по финансовой статистике, который я с «успехом» сдала на тройку (чего скрывать, не подготовилась, прогуляла с подружками). Добрый преподаватель предложил пересдать зачет, всем кто не сдал или кого не устраивает оценка, в январе. Меня «тройка», конечно же, не устраивала. В январе поехали мы с подружкой пересдавать зачет в политехнический институт, по месту основной работы преподавателя. Отписались, счастливые, молодые, беззаботные, сидим на подоконнике на первом этаже института, болтаем ножками. И вот «ОН», высокий, спортивного телосложения, африканец. Раз прошел, обратно проскочил, фиксируя меня взглядом, еще разок нарисовался, в общем лопнули мы с подругой от смеха. Молодой человек не растерялся и смело предложил «Девушки, можно вас пригласить?», на ломаном русском языке. Пошептались и согласились, экзотика все же, интересно. И на этой первой встрече с уверенностью заявил «Ты –моя жена!» Вот так пересдача одного зачета мне влетела в 22 года совместной жижни… Продолжение в следующем рецепте.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни

Вы читаете статью Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни