Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни

❤ 3042 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Стейки тунца с ананасовым чатни

Рыба

  • Рыба (тунец) — 250 г
  • Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 2 ст. л.
  • Специи (смесь черного и белого перцев, лимонный перец, соль по вкусу)
  • Масло оливковое (1 ст.л. для жарки рыбы + 1ст.л. для ананасового чатни) — 2 ст. л.

Ананасовый чатни

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиентыУ меня кусок толстой части тунца, который я нарезала на 3 стейка толщиной 2см. Из одного лайма выжать сок. Рыбу натереть специями, полить соком и соевым соусом. Оставить мариноваться на час, иногда переворачивая.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиентыКолечко ананаса нарезать маленькими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Со второго лайма снять цедру и выжать сок. Кусочек перца чили мелко нарезать, а еще лучше потолочь.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиентыВ небольшой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло и обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне. Сильно не зажаривать, до чуть золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу в тарелку и накрыть крышкой, пока готовим чатни.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиентыАнанасовый чатни готовить на среднем огне, помешивая. Сковороду вымыть, снова разогреть 1ст. л. оливкового масла, обжарить ананас 2 минуты, добавить соевый соус и зелень (оставить немного зелени и цедры лайма для подачи). Тушить минуту.

Стейки тунца с ананасовым чатни ингредиентыДобавить томатную пасту острый перец, цедру лайма, жарить еще минуты 3-4, чтобы томатная паста поджарилась. Добавить сахар, смесь перцев, влить сливки и сок лайма. Соль я не добавляла, ориентируйтесь на Ваш вкус. Готовить пару минут, выключить огонь. На тарелку выложить рыбу, сверху — ананасовый чатни, посыпать зеленью и цедрой лайма. Если подавать на горячее, то в качестве гарнира хорошо подойдет овощное ризотто. Я подавала блюдо холодным, на закуску.
Читайте также:  Рецепт Рулет закусочный "Красный"

Училась я на первом курсе колледжа, мне 17 лет. В декабре зачеты, в том числе и по финансовой статистике, который я с «успехом» сдала на тройку (чего скрывать, не подготовилась, прогуляла с подружками). Добрый преподаватель предложил пересдать зачет, всем кто не сдал или кого не устраивает оценка, в январе. Меня «тройка», конечно же, не устраивала. В январе поехали мы с подружкой пересдавать зачет в политехнический институт, по месту основной работы преподавателя. Отписались, счастливые, молодые, беззаботные, сидим на подоконнике на первом этаже института, болтаем ножками. И вот «ОН», высокий, спортивного телосложения, африканец. Раз прошел, обратно проскочил, фиксируя меня взглядом, еще разок нарисовался, в общем лопнули мы с подругой от смеха. Молодой человек не растерялся и смело предложил «Девушки, можно вас пригласить?», на ломаном русском языке. Пошептались и согласились, экзотика все же, интересно. И на этой первой встрече с уверенностью заявил «Ты –моя жена!» Вот так пересдача одного зачета мне влетела в 22 года совместной жижни… Продолжение в следующем рецепте.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Стейки тунца с ананасовым чатни

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

9 + 3 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с вишней Мука пшеничная (смотрите сами,сколько возьмет тесто.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье «Орешки» со сгущенкой Яйцо куриное — 2 шт Сахар

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельные драники с квашеной капустой Картофель (В тертом виде)

Top