Ингредиенты для рецепта Баскский пирог с маковым заварным кремом
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Ром — 2 ст. л.
Крем
- Желток яичный — 4 шт
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная — 40 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра — 40 г
- Ром — 1 ст. л.
- Мак — 100 г
Варим крем. Растираем желтки с мукой и сахарной пудрой. |
Нагреваем молоко до кипения с сахаром и ванильным сахаром. Выливаем в желтки и перемешиваем. Отправляем обратно в кастрюлю и варим пока крем не станет густой. |
Добавляем ром и размешиваем (я делала без него). Накрываем пленкой вплотную крем и остужаем. |
В остывший крем добавляем мак. |
Готовим тесто. Растираем масло с сахаром и ромом. |
Добавляем желток с яйцом и размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и даем полежать 20 минут. |
2/3 части теста раскатываем и выкладываем в форму. Заполняем начинкой. |
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.