Проссмотров: 486
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Баклажаны от Джиованны

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Баклажаны от Джиованны

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Баклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Ополоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны.

Баклажаны от Джиованны ингредиенты Поджаренные баклажаны выложить на тарелку (или 2 тарелки), и на каждый ломтик щедро распределить заправку с помощью чайной ложки. Если заправки окажется не достаточно, просто увеличить все ингредиенты для заправки в равных пропорциях. Убрать на холод на 10 часов. Закуска готова, можно кушать. В Италии такие баклажаны подают на тонких ломтиках поджаренного в оливковом масле хлеба.

Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригиналный рецепт от Джиованны, которая даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла. В оригинале рецепта Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Шарлотка под шубой

Рецепт Баклажаны от Джиованны

Вы читаете статью Рецепт Баклажаны от Джиованны. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Баклажаны от Джиованны - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Баклажаны от Джиованны