Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Баклажаны от Джиованны

❤ 1254 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Баклажаны от Джиованны

Баклажаны от Джиованны ингредиентыБаклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут.

Баклажаны от Джиованны ингредиентыДля заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок.

Баклажаны от Джиованны ингредиентыОполоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны.

Баклажаны от Джиованны ингредиентыПоджаренные баклажаны выложить на тарелку (или 2 тарелки), и на каждый ломтик щедро распределить заправку с помощью чайной ложки. Если заправки окажется не достаточно, просто увеличить все ингредиенты для заправки в равных пропорциях. Убрать на холод на 10 часов. Закуска готова, можно кушать. В Италии такие баклажаны подают на тонких ломтиках поджаренного в оливковом масле хлеба.

Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригиналный рецепт от Джиованны, которая даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла. В оригинале рецепта Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Требуха с овощами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Баклажаны от Джиованны

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать + 13 =

Рецепты Шашлыка
Содержание1 Шашлык из тигровых креветок1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Инструкция Шашлык из тигровых креветок 4

Рецепты Пироги. Запеканки


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с рыбой и овощами Тесто Мука пшеничная (по 250 мл)

Top