Ингредиенты для рецепта Баклажаны от Джиованны
- Баклажан (небольшой) — 1 шт
- Масло оливковое (плюс для жарки баклажана и ломтиков хлеба) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Базилик (мелкорубленный) — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соевый соус (ТМ «Киккоман») — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Баклажан разрезать поперек пополам, нарезать пластинами толщиной 0,5 см. Так удобнее будет подавать закуску. Пластины баклажана посолить, оставить на 30 минут. |
Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, мелко нарезанные листики свежего базилика и рубленный чеснок. |
Ополоснуть проточной водой пластины баклажана, выложить на чистое кухонное полотенце, обсушить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, слегка обжарить баклажаны с каждой стороны. |
Побывать в солнечной Италии мне пока не удалось. Но, моя подружка итальянка нас угощает вкусными традиционными блюдами. Это оригиналный рецепт от Джиованны, которая даже подарила мне бутылочку настоящего итальянского оливкового масла. В оригинале рецепта Джиованна использовала яблочный уксус, который я заменила на лимонный сок и соевый соус «Киккоман». Попробовав мой вариант, Джиованна воскликнула «Брависсимо! Очень вкусно!». Предлагаю и Вам мой вариант итальянской закуски из баклажанов.
Пошаговые фото, рецепт, видео.