Среда, 8 мая 2024

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

❤ 2213 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:

Рис — 100 г
Кабачок (1 шт маленький) — 200 г
Лук зеленый (порезанный) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:

  1. Для котлет я выбрала рис. Ставим варить рис как указано на упаковке.
  2. Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки.
  3. Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.
  4. Перемешиваем и выкладываем муку. Тщательно соединяем.
  5. Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.
  6. Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.
  7. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  8. Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.
Читайте также:  Тушеная капуста с томатным пюре
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рисово-кабачковые котлеты
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Тропический аромат» Масло сливочное (или маргарин) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Азиатский соус универсальный Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл Уксус

Новости
Шоколадный мусс с апельсиновыми цукатами, пошаговый рецепт с фото Сочетание шоколада с апельсином

Top