Содержание
Рецепт Рисово-кабачковые котлеты
Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:
Рис — 100 г
Кабачок (1 шт маленький) — 200 г
Лук зеленый (порезанный) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:
- Для котлет я выбрала рис. Ставим варить рис как указано на упаковке.
- Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки.
- Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.
- Перемешиваем и выкладываем муку. Тщательно соединяем.
- Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.
- Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.
- Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
- Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.