27318 200x200 - Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Проссмотров: 100
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Ингредиенты для «Рисово-кабачковые котлеты»:

Рис — 100 г
Кабачок (1 шт маленький) — 200 г
Лук зеленый (порезанный) — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (ложка с горкой) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Перец черный (по вкусу свеже-молотый) — 0,25 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Рецепт «Рисово-кабачковые котлеты»:

  1. Для котлет я выбрала рис. Ставим варить рис как указано на упаковке.
  2. Рис сварился быстро. Можно его сварить заранее и время на готовку значительно сократится, а это важно, например: на завтрак сделать эти котлетки.
  3. Выкладываем рис в посуду. Натираем кабачок, режем мелко лук зелёный. Солим и перчим.
  4. Перемешиваем и выкладываем муку. Тщательно соединяем.
  5. Жарим котлетки. На сковороду наливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем массу для котлет большой столовой ложкой. У меня получилось 5 шт котлет. Жарим котлеты до красивой хрустящей корочки на среднем огне, без крышки.
  6. Котлеты отлично перевернулись. Дожариваем до готовности тоже на среднем огне.
  7. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
  8. Подаём. Подать можно с овощами, как я подала или на ваш выбор, с чем вы захотите съесть эти вкусные котлетки. Например: с каким-нибудь овощным соусом.
Читайте также:  Сырно -оливковая закуска.

Рецепт Рисово-кабачковые котлеты

Вы читаете статью Рецепт Рисово-кабачковые котлеты на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Рисово-кабачковые котлеты