Сочетание шоколада с апельсином — одно из самых удачных по вкусу. В данном случае оно еще и усилено небольшим количеством портвейна. Кстати, портвейн можно заменить коньяком в меньшей пропорции. А если вы хотите приготовить мусс в безалкоголном варианте, замените портвейн ромовой эссенцией.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г темного (64% какао) шоколада
- 160 мл сливок жирностью 20%
- 50 мл портвейна
- 2 желтка крупных яиц С0
- 6 белков крупных яиц С0
- 40 г сахарной пудры
- 150 г цукатов из апельсиновых корочек
Шаг 1
Порубите шоколад ножом-пилкой и растопите в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2
Сливки с портвейном доведите до кипения, вылейте в шоколад и перемешайте, чтобы масса стала гладкой. Введите желтки и перемешайте.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену, постепенно всыпая сахар. В результате белковая масса не должна падать с венчиков. Введите белки в шоколадную смесь в три приема, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Шаг 4
Разложите мусс по прозрачным креманкам или бокалам. Посыпьте цукатами. Поставьте в холодильник для застывания минимум на 2 ч.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Подписывайтесь на нас