Ингредиенты
- 1 шт. репчатый лук
- 1 кг. белокочанная капуста
- 1 ст.л. уксус
- 2 ст.л. томатное пюре
- 1 ст.л. сахар
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 3 ст.л. растительное масло
Примечания для рецепта
1. Очистите и нашинкуйте капусту. Положите ее в кастрюлю, добавьте столовую ложку масла,залейте половиной стакана кипяченой воды или мясного бульона. Закройте крышкой и тушите около 40 минут.
2. Нашинкуйте и поджарьте лук. Смешайте его с томатным пюре, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом, перцем, добавьте получившуюся смесь в кастрюлю и продолжайте тушить до готовности — примерно 10 минут.
3. Поджарьте в сковороде муку в небольшом количестве масла и добавьте получившийся «соус» в кастрюлю с готовой капустой.Как следует перемешайте и доведите до кипения. После этого капусту можно подавать.