Проссмотров: 134
Отзывов: 0
Категория: Закуски
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Говядина для бутербродов

Рецепт Говядина для бутербродов

Рецепт Говядина для бутербродов

Ингредиенты для «Говядина для бутербродов»:

Говядина (филе: лопатка, грудинка, кострец, край) — 1,5 кг
Вода (маринад) — 2 л
Соль (200 мл крупной соли в маринад) — 1 стак.
Сахар коричневый (маринад) — 1/2 стак.
Смесь специй (маринад) — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый (для отваривания) — 2 шт

Рецепт «Говядина для бутербродов»:

  1. Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды, всыпаем соль, сахар, добавляем специи: по 5 горошин черного и душистого перцев, 3 коробочки кардамона, 5 гвоздичин, чайная ложка зерен кориандра, палочка корицы, половина чайной ложки молотого имбиря, 3 лавровых листика. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Полностью охлаждаем.
  2. Обмытое мясо укладываем в кастрюлю с холодным маринадом, помещаем сверху небольшое блюдце, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем в холод на 5-7 дней. Дней, не часов! Всё, курим бамбук.
  3. Вынимаем мясо, промываем под струей холодной воды. Маринад выливаем, кастрюлю моем.
  4. Укладываем мясо в кастрюлю и заливаем горячей водой на 2 см выше его уровня. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену.
  5. Добавляем черешок сельдерея. Убавляем огонь до самого малого и варим под крышкой мясо 2,5-3 часа в зависимости от величины куска. Вода в кастрюле должна только чуть колыхаться!
  6. Готовое мясо оставляем остывать в бульоне, потом вынимаем, плотно заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник. Утром можно пробовать.
Читайте также:  Картофельные палочки

Рецепт Говядина для бутербродов

Вы читаете статью Рецепт Говядина для бутербродов на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Говядина для бутербродов