Проссмотров: 162
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Горбуша холодного копчения

Рецепт Горбуша холодного копчения

Рецепт Горбуша холодного копчения

Ингредиенты для «Горбуша холодного копчения»:

Горбуша — 1 шт
Вода — 1 л
Соль — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт «Горбуша холодного копчения»:

  1. Разморозить рыбу — сутки в холодильнике. Коптить я решил филе, чтобы меньше времени коптить и потом с костями не заморачиваться. Поэтому первым делом делаем филе. Из головы и костей потом суп сварю.
  2. Воду с солью довести до кипения и остудить. Залить рассолом филе. Солить 12 часов. Можно и меньше. Через 8 часов отрежьте маленький кусочек, попробуйте. Может, вам соли будет достаточно. А я люблю посолёнее.
  3. Обсушить бумажными полотенцами.
  4. Повесить на 12 часов в сухом проветриваемом месте, например на балконе, чтобы рыба немного подвялилась. Лучше всего на ночь.
  5. Поместить рыбу в коптильню. У меня это просто картонная коробка с самодельным дымогенератором. Коптить при температуре не выше 30 градусов.
  6. Время копчения зависит от того, насколько толстые куски рыбы, и через какое время вы планируете рыбу съесть. У меня филе довольно тонкое, и есть я буду через неделю, поэтому я коптил 17 часов. Если будете коптить, например, балык или горбушу целиком, то надо коптить не меньше суток. У целой тушки поставьте в брюшко распорки, чтобы лучше прокоптилась изнутри.
  7. Смажьте рыбу растительным маслом и повесьте на 12 часов в сухом месте подвяливаться.
  8. Я коптил на балконе, получилось ооочень холодное копчение. Температура в коптильне большую часть времени была около ноля, иногда даже в минус уходила. Поэтому цвет не лёг, но на вкус это не повлияло.
Читайте также:  Скумбрия в соусе из шампиньонов.

Рецепт Горбуша холодного копчения

Вы читаете статью Рецепт Горбуша холодного копчения на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Горбуша холодного копчения