Ингредиенты
- 800 г. филе морского языка
- 200 г. белый хлеб
- 2 шт. луковица
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы
- 200 г. грибы любые
- 2 ст.л. мука или панировочные сухари
- растительное масло
Для украшения:
- оливки
- 1 шт. лимон
- зелень укропа
Примечания для рецепта
- У белого хлеба срезать корку. Хлеб замочить в воде на 5-7 минут, затем воду хорошо отжать. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости в разогретом растительном масле.
- Грибы вымыть, отварить в течении 10 минут, откинуть на дуршлаг. филе рыбы вымыть, нарезать небольшими кусками. Пропустить через мясорубку рыбу, грибы, хлеб и лук. Добавить соль, перец, специи для рыбы, все хорошо перемешать, взбить в пышную массу.
- Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять их в муке или панировочных сухарях, обжарить во фритюре.
- Готовые тефтели выложить на тарелку. Ломтики лимона и оливки надеть на шпажки, воткнуть в тефтели. Украсить блюдо зеленью укропа. На гарнир можно подать картофельное пюре или салат из свежих овощей.