Содержание
Рецепт Рыбный суп с бататом
Ингредиенты для «Рыбный суп с бататом»:
Батат — 200 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Помидор — 2 ломт.
Лосось — 0,25 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 4 шт
Тмин — 1 щепот.
Соль
Вода — 1 л
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Рыбный суп с бататом»:
- Подготовить овощи. Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Лук нашинковать мелко. Обжарить.
- Сельдерей нарезать мелко. Высыпать сельдерей к луку.
- От помидора отрезать пару кружочков. Измельчить. Добавить к луку и сельдерею.
- Влить ложку соевого соуса. Используем соус.
- Отделить от рыбы голову и хвост. Сложить в кастрюлю с лавровым листом.
- Вместо привычного картофеля я использовала более полезный батат. Я взвесила оба, чтобы Вам было понятно: первый весит-371 г, второй-385 г. Он бывает разного цвета, но к нам привозят только такой оранжевый. Варится довольно быстро.
- Батат внешне очень похож на тыкву, но по вкусу совсем другой. Не имеет крахмалистой структуры картофеля, что важно для худеющих. Нарезать небольшими кусочками.
- Перец очистить от семян. Измельчить. Добавить батат и перец к рыбе. Морковь засыпать тоже.
- Соль, перец, тмин. Так как батат сладковатый, соли может понадобиться больше, чем обычно варите с картофелем. Влить воду. Довести до кипения, попробовать на соль.
- Поджарка потушилась несколько минут. Переложить её в суп. Варить всего минут 40-50.
- Налить порцию в тарелку, можно с хвостиком. Голову лучше подать отдельно. Кусочки рыбы отделить и положить в тарелку. Подавать в горячем, тёплом виде.