Пятница, 29 марта 2024

Рецепт Роллы яки-маки

❤ 3392 , Категория: Рецепты Рыбные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Роллы яки-маки

Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:

Рис (для суши) — 250 г
Уксус (рисовый) — 60 мл
Нори — 4 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Форель (слабосоленая) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 150 г
Икра минтая (с копченым лососем (в баночках)) — 200 г

Рецепт «Роллы яки-маки»:

  1. Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
  2. Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
  3. В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.
  4. Данного количества риса нам хватит на 4 ролла.
  5. Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.
  6. Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.
  7. С помощью циновки сворачиваем в рулет.
  8. Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим… гриль такая штука — чуть отвернешься и уже все подгорает.
  9. Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус. Приятного аппетита!
Читайте также:  Фаршированный карп.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Роллы яки-маки
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Щи с томатной пастой Бульон (куриный) — 1,5 л Капуста белокочанная

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Индейка в красном соусе Индейка (филе индейки ) — 400 г Лук

Top