Содержание
Рецепт Роллы яки-маки
Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:
Рис (для суши) — 250 г
Уксус (рисовый) — 60 мл
Нори — 4 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Форель (слабосоленая) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 150 г
Икра минтая (с копченым лососем (в баночках)) — 200 г
Рецепт «Роллы яки-маки»:
- Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
- Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
- В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.
- Данного количества риса нам хватит на 4 ролла.
- Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.
- Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.
- С помощью циновки сворачиваем в рулет.
- Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим… гриль такая штука — чуть отвернешься и уже все подгорает.
- Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус. Приятного аппетита!