Проссмотров: 120
Отзывов: 0
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Роллы яки-маки

Рецепт Роллы яки-маки

Рецепт Роллы яки-маки

Ингредиенты для «Роллы яки-маки»:

Рис (для суши) — 250 г
Уксус (рисовый) — 60 мл
Нори — 4 шт
Огурец маринованный — 4 шт
Форель (слабосоленая) — 100 г
Сыр творожный (сливочный) — 150 г
Икра минтая (с копченым лососем (в баночках)) — 200 г

Рецепт «Роллы яки-маки»:

  1. Рис для суши необходимо хорошо промыть, залить холодной водой на 30 минут и оставить постоять. Затем воду слить.
  2. Залить рис водой в соотношении 1/1 и поставить варить. Довести до кипения сделать маленький огонь и проварить 15 минут. Крышку не открывать. Затем газ выключить и оставить рис дойти ещё минут на 20.
  3. В готовый рис добавить специальный рисовый уксус для суши. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы рис не помять.
  4. Данного количества риса нам хватит на 4 ролла.
  5. Мокрыми руками распределяем теплый рис по шершавой стороне нори, не доходя немного до конца. Свободный край немного смазываем водой, чтобы скрученный ролл хорошо держался.
  6. Выкладываем маринованный огурец, творожный сыр и рыбу.
  7. С помощью циновки сворачиваем в рулет.
  8. Нарезаем роллы на несколько частей, сверху выкладываем немного икорно-рыбной массы (продается в небольших баночках, в рыбных отделах) и ставим в духовку под гриль минут на 10. Никуда от плиты не уходим… гриль такая штука — чуть отвернешься и уже все подгорает.
  9. Сразу подаем к столу, не забыв про соевый соус. Приятного аппетита!
страницу нашли по запросам:
  • роллы яки
Читайте также:  Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином.

Рецепт Роллы яки-маки

Вы читаете статью Рецепт Роллы яки-маки на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Роллы яки-маки