Печень режем довольно крупно, кубиками примерно 5*5 см. Бекон режем произвольно, можно кубиками или полосочками. Лук режем мелко
Берем сковороду с анти пригарным покрытием, добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного, и начинаем обжаривать лук и бекон. Я немножко сглупила и обжарила лук вместе с беконом, но нужно это делать по отдельности, так как бекон необходимо довести до хруста, а лук за это время превращается в угольки
Выкладываем лук и бекон в отдельную посуду, а сковороду с вытопленным жирком из бекона возвращаем на огонь. Печень нужно обвалять в муке
Обжариваем печень на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны
Выкладываем печень в отдельную посуду
Возвращаем сковороду на огонь и вливаем 3 ст. л. бальзамического уксуса и 250 мл мясного бульона, перемешиваем и выкладываем печень и лук с беконом. И тушим еще минут 5 до готовности печени.
Тем временем варим картофель и делаем пюре, любым привычным способом. Сливочный сыр трём на мелкой тёрке
Берём формочки для выпечки из фольги и начинаем собирать наше блюдо. На дно каждой формочки выкладываем картофельное пюре, сверху кусочек печени и бекон, немножко утапливаем печень в пюре
Засыпаем всё это дело сливочным сыром и ставим духовку минут на 5, только чтобы сыр расплавился
Если вы заметили, то соль мы не добавляли. Единственное куда её можно добавить это в пюре, и то щепотку. Наша сырная шапочка и из «Белебеевского» сливочного сыра сбалансирует вкус