Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Рождественское полено с меренгой

❤ 2564 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Рождественское полено с меренгой

Бисквит

Крем

Безе

Рождественское полено с меренгой ингредиентыНачнем с приготовления бисквита.
Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль.
Взбить до пышной массы на высокой скорости.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыВо взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыВылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см.
Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!

Рождественское полено с меренгой ингредиентыГотовый бисквит вынуть и остудить.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыЗатем перевернуть и снять пергамент.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыФорму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12.
Вылож бисквит как на фото.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыЛишние края бисквита обрезать.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыДля приготовления крема сливки не менее 33 % жирности взбить до пиков с сахаром, добавить творожной сыр без добавок и снова взбить.
Отдельно растопить на водяной бане шоколад, ввести его остывшим в крем.
Также замочить желатин в молоке и прогреть его до растворения. и тоже ввести в крем. Крем хорошо перемешать.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыВ форму на бисквит выложить половину крема.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыСверху банан.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыИ сверху оставшийся крем, разровнять.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыНа крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой.
Убрать в холодильник на 3-4 часа.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыВынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать.
Читайте также:  Рецепт Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем

Рождественское полено с меренгой ингредиентыДля приготовления белкового крема в сотейник всыпать сахар и влить воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне 5-6 мин до температуры сиропа 122 гр или как показано на фото чтобы за ложкой тянулась ниточка.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыТем же временем пока варится сироп, в чаше миксера взбиваем белки до пиков, затем тонкой струйкой влить горячий сироп при этом миксер должен взбивать на высокой скорости. Взбивать вместе с сиропом еще 5-7 мин.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыГотовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им.
На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике.

Рождественское полено с меренгой ингредиентыНо я решила его украсить при помощи газовой горелки.
С наступающими праздниками!!! Счастливого Рождества!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рождественское полено с меренгой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 15 =

Статьи
Чебурек — это мучное изделие из пресного (иногда дрожжевого) теста обычно с мяснрй начинкой и острым

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с кальмарами Кальмар (консервированный) — 240 г Яйцо

Рецепты Кексов
Содержание1 Рецепт Крапивные кексы1.1 Ингредиенты для «Крапивные кексы»:1.2 Рецепт «Крапивные

Top