Ингредиенты для рецепта Рождественское полено с меренгой
Бисквит
- Мука пшеничная — 50 г
- Мука миндальная — 40 г
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Сливки — 150 мл
- Сыр творожный — 150 г
- Сахар (Мистраль) — 100 г
- Желатин — 10 г
- Молоко — 100 мл
- Шоколад белый — 70 г
- Банан — 2 шт
Безе
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Вода — 90 мл
Начнем с приготовления бисквита. Для этого в чашу миксера выложить яйца и сахар демерара ТМ Мистраль. Взбить до пышной массы на высокой скорости. |
Во взбитые яйца аккуратно ввести миндальную муку и просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать. |
Вылить тесто в форму выстеленную пергаментом. Форма моя 25 на 35 см. Выпекать при 170 гр 15-20 мин. Во время выпечки духовку не открывать!! |
Готовый бисквит вынуть и остудить. |
Затем перевернуть и снять пергамент. |
Форму для кекса выстелить пленкой. Размер формы 25 на 12. Вылож бисквит как на фото. |
Лишние края бисквита обрезать. |
В форму на бисквит выложить половину крема. |
Сверху банан. |
И сверху оставшийся крем, разровнять. |
На крем выложить обрезки бисквита, немного прижать и завернуть пленкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа. |
Вынимает готовый торт перевернуть его на доску, лишние края обрезать. |
Готовый белковый крем выложить в кондитерский мешок и отсадить его на торт, полностью его покрывая им. На этом этапе торт готов, его надо лишь охладить пару часов в холодильнике. |
Но я решила его украсить при помощи газовой горелки. С наступающими праздниками!!! Счастливого Рождества!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.