Ингредиенты для рецепта Заварен из сыра
- Сметана — 300 мл
- Сыр твердый («Башкирский медовый сыр»-200г и «Белебеевский»-100г) — 300 г
- Курага — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Желатин — 8 г
- Вино белое сухое — 4 ст. л.
- Ром — 20 мл
- Перец чили (добавить по вкусу) — 1 шт
- Виноград (для подачи закуски)
Желатин замочить в холодной воде. Когда он набухнет, развести в подогретом вине. |
Мелкими кубиками нарезать сыр. У меня «Башкирский медовый сыр» и «Белебеевский» |
Курагу распарить и мелко нарезать. |
Сыр соединить со сметаной, слегка посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить нарезанную курагу, желатин, всё перемешать. |
В сырную массу добавить нарезанный по вкусу перец чили и ром, перемешать. |
Форму для выпечки в виде кольца сполоснуть холодной водой, выстлать тонкой полиэтиленовой пленкой и выложить в неё получившуюся массу. |
Измельчить грецкие орехи и посыпать сырную массу, убрать в холодильник на ночь. |
После этого аккуратно достать блюдо из формы, выложить на тарелку и украсить виноградом. |
Подать к столу. |
Угощайтесь! |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.