Суббота, 20 апреля 2024

Зачем нам жир диких рыб?

❤ 4195 , Категория: Новости,   ⚑ ,     ☻ 0

Пить или не пить – вот, в чем вопрос? Если речь идет о добавке Омега-3, то точно пить. Можно даже круглогодично. Вот вам десять причин почему.

Польза №1

Омега-3 — это полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК). Они необходимы организму, так как защищают клеточные мембраны и внутренние органы от разрушения, участвуют в строительстве и регенерации клеток.

Польза №2

Недостаток этого элемента в организме человека может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания. Омега-3 не только предотвратит их, но и поможет снизить уровень холестерина, нормализовать артериальное давление.

Польза №3

Омега-3 поддерживает мозговую активность. Если у вас «девичья» память, рассеянное внимание и сложности с концентрацией внимания, стоит включить в ежедневный рацион Омегу-3.

Польза №4

Осенняя хандра и депрессия отступят перед защитой полунасыщенных жирных кислот. Омега-3 – лучший друг серотонина (гормона радости), поэтому психо-эмоциональное напряжение при приеме этого элемента значительно снижается.

Зачем нам жир диких рыб?

Польза №5

Омега-3 подходит для профилактики заболеваний органов зрения. Его регулярное употребление поможет сохранить здоровье оболочки глаз.

Польза №6

Полиненасыщенные жирные кислоты помогают оставаться стройными. Омега-3 унимает аппетит, ускоряет расщепление жировой прослойки и поддерживает хороший тонус мускулатуры при занятиях спортом.

Польза №7

Омега-3 помогает организму справиться с воспалительными процессами. Этот элемент поддерживает эластичность суставов и снижает боль при артрите.

Польза №8

За полиненасыщенные жирные кислоты скажет «спасибо» и ваша кожа. Чтобы избежать обезвоживания, покраснений и шелушений, принимайте Омега-3 регулярно.

Польза №9

Омега-3 – хорошая профилактика заболеваний костной ткани. Постоянное употребление полиненасыщенных жирных кислот повышают плотность костей.

Читайте также:  Курица гриль

Польза №10

Омега-3 не дает спать иммунитету и поддерживает его активность. Плюс ко всему – повышает антиоксидантные функции организма, а значит сохраняет молодость и красоту.  

Источники Омега-3

Больше всего полиненасыщенных жирных кислот в дикой морской рыбе. В наших условиях качественную свежую рыбу, выращенную вне фермы, днем с огнем не сыщешь, поэтому на помощь приходят БАДы.  

Зачем нам жир диких рыб?

Как выбрать Омегу-3?

Внимательно читать информацию на этикетке. Есть два вида добавок: в одних – натуральный рыбий жир, в других – тоже рыбий жир, но модифицированный. В чем тут подвох? В натуральном рыбьем жире – определенная форма омега-кислот, которая как раз и нужна нашему организму. А в ходе модификации она трансформируется. В ее составе появляются этилэфиры, которые хуже усваиваются, но самое главное – нет исследований, подтверждающих, что Омегу-3 в такой форме можно принимать постоянно. А о пользе натурального рыбьего жира известно еще с 70-х годов. Другими словами, если вы не часто едите рыбу и ищете Омегу-3 для постоянного приема, то смотрите, чтобы в составе БАД был натуральный рыбий жир.  Капсулы с ним сегодня есть на любой вкус и кошелек.

На что еще в составе обратить внимание? На вспомогательные компоненты. Это могут быть красители, ароматизаторы, консерванты, Е-добавки, вода, сахар, рапсовое масло, соя, кукурузный крахмал. Омегу-3 с такой «приправой» лучше не покупать. Ведь задача БАД – улучшить здоровье, а не стать поставщиком сомнительной пищевой химии.  

Выбирайте в качестве источника Омега-3 БАДы с «чистым» содержанием натурального рыбьего жира, тогда она окажется действительно эффективна и безопасна. Например, омега-препараты компании «Экко Плюс» — это натуральный жир исландской трески. Этот вид рыб невозможно вывести в аквакультуре, поэтому тресковый жир гарантированно добывается только из диких особей, а значит богат на Омега-3. В составе как взрослых, так и детских продуктов «Экко Плюс» нет подсластителей, вкусовых и ароматических добавок.  

Читайте также:  Запеченные с индейкой каннеллони

И, конечно, перед приемом каких-либо биологически-активных добавок не забудьте посоветоваться с вашим семейным врачом.

Зачем нам жир диких рыб?

Отзывы и комментарии к статье Зачем нам жир диких рыб?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 − девять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Хлеб с йогуртом Мука пшеничная — 450 г Йогурт — 300 мл

Рецепты Салатов
Содержание1 Рыбный салат»Слоярный»1.0.1 Ингредиенты для «Рыбный салат»Слоярный»:1.0.2 Рецепт

Рецепты Тирамису. Маффины
Содержание1 Клубнично-йогуртовый тарт1.0.1 Ингредиенты для «Клубнично-йогуртовый тарт»:1.0.2 Рецепт

Top