Суббота, 24 февраля 2024

Рецепт Засахаренные мандарины

❤ 2610 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Засахаренные мандарины

Засахаренные мандарины ингредиентыСварить сироп из воды и сахара, аккуратно помешивая раствор строго в одном направлении.
Остудить.
Очищенные мандарины сложить в сироп и оставить на ночь.
Утром довести до кипения и отставить до вечера.
Вечером довести до кипения и отставить до утра.
Ещё раз утром, ещё раз вечером.

Засахаренные мандарины ингредиентыЧерез 2 суток ложкой вынуть мандарины из сиропа, позволить стечь

Засахаренные мандарины ингредиентыЗатем обсушить фрукты под грилем (у меня аэрогриль) при Т=70* час-полтора.
Можно воспользоваться сушилкой для овощей или попросту оставить на столе при комнатной температуре на два-три дня.

Засахаренные мандарины ингредиенты… цукатная мандаринка с творожным блинчиком

Засахаренные мандарины ингредиенты… она же с мороженым.
Тут можно добавлять фотографию любого сладкого блюда, от манной каши и творожной запеканки до торта со взбитыми сливками — эта мандаринка будет везде кстати

Засахаренные мандарины ингредиентыПобочный продукт производства — замечательный мандариновый сироп.

Мандарины — сложный фрукт для варки. Мякоть легко растворяется, оставляя только оболочку. Поэтому готовить фрукты следует очень аккуратно, их нельзя кипятить, лишь довести до кипения и сразу снимать с огня, давая возможность остыть в сиропе.

Мандарины, подсохнув, образуют сверху корочку, а внутри полны сиропа. По сути, из мандарина получается сосуд с сиропом. Если бы не эта особенность, я назвала бы блюдо цукатами.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блинчики крахмальные-идеальные
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Засахаренные мандарины

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

18 − 13 =

Рецепты Пироги. Запеканки


Рецепты Завтраки
Содержание1 Рецепт Сладкий омлет1.1 Ингредиенты для «Сладкий омлет»:1.2 Рецепт «Сладкий омлет»: Рецепт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Горячее «Рождественские потрошка» Печень куриная — 200 г

Top