Ингредиенты для рецепта Запеченые крылышки с рисом
- Крылья куриные — 8 шт
- Рис (длиннозерновой пропареный) — 1 стак.
- Масло сливочное (для варки риса) — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Соль (Соль для варки риса) — 0,5 ст. л.
Вымоем крылышки |
Разрежем каждое крылышко на три части, две будем использовать а третью можете использовать по своему усмотрению. |
Далее выкладываем крылышки в посуду в которой они будут мариноваться. Маринад мы приготовим из меда, соевого соуса и горчицы. |
Перемешиваем ингредиенты для маринада с курицей и оставляем мариноваться на 30 минут. |
Крылышки в процессе готовки нужно помешивать, вот так они выглядят на пол пути от завершения. |
Пока есть время я варю рис по рецепту моей приятельницы (не сливая воду). Берем 2 стакана воды, солим, доводим до кипения, всыпаем промытый рис и варим на медленном огне 10 минут. |
За пять минут до готовности добавляем в рис сливочное масло и варим. |
Вот так выглядит готовый рис. |
По истечении заявленного времени наши крылышки готовы. |
Выкладываем рис с крылышками на блюдо и зовем домочадцев к столу. Всем приятного аппетита!!! Не судите строго это мой первый выложенный рецепт на этом сайте. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.