Ингредиенты для рецепта Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар гранулированный (20 г. в желки, 40 г. в белки) — 60 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Масло растительное — 40 мл
- Молоко — 40 мл
Крем
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар гранулированный (+1 ст.л. в сливки) — 40 г
- Молоко — 200 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Ванилин
- Сливки (30% и выше) — 100 мл
- Клубника (для украшения)
- Сахарная пудра (для украшения)
- Посыпка кондитерская (для украшения)
Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник. |
Желтки взбейте с сахаром добела. |
Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой. |
Включите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника. |
Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков. |
1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком. |
Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста. |
Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут. |
Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть. В это время займёмся кремом. |
Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками. |
В разрезе. Видно как много крема внутри. |
Несмотря на кажущуюся трудоёмкость эти капкейки очень легки в приготовлении, тем более, что вместо заварного крема для начинки можно использовать просто сливки взбитые с сахаром и ванилью, получится не менее вкусно и нежно.
Itadakimasu!
Itadakimasu!
Пошаговые фото, рецепт, видео.