Проссмотров: 554
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Тесто

Крем

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Сперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Желтки взбейте с сахаром добела.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Добавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Включите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Взбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты 1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Затем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Капкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
В это время займёмся кремом.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Хорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.
Читайте также:  Рецепт Тыквенно-ананасовый десерт

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты Сверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты В разрезе. Видно как много крема внутри.

Несмотря на кажущуюся трудоёмкость эти капкейки очень легки в приготовлении, тем более, что вместо заварного крема для начинки можно использовать просто сливки взбитые с сахаром и ванилью, получится не менее вкусно и нежно.
Itadakimasu!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Вы читаете статью Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо». Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»