Среда, 17 апреля 2024

Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

❤ 3672 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Тесто

Крем

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСперва подготовьте все ингредиенты для теста. Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЖелтки взбейте с сахаром добела.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыДобавьте сначала масло и хорошенько перемешайте, а потом молоко и снова перемешайте (можно миксером). Просейте муку в тесто и аккуратно, но тщательно перемешайте лопаточкой.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВключите духовку на 170°. Положите бумажные формочки в формы для выпечки. Достаньте белки из холодильника.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВзбейте белки с сахаром до крепких устойчивых пиков.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиенты1/3 белковой массы хорошенько перемешайте с тестом венчиком.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыЗатем оставшуюся часть вмешайте аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз, чтобы не нарушить воздушную структуру теста.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыРазложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыКапкейки поднимутся и немного зарумянятся. Дальше их нужно достать из духовки и оставить остывать. Верхушки слегка опадут. Так и должно быть.
В это время займёмся кремом.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыХорошо перемешайте все сухие ингредиенты для крема в миске. Добавьте треть молока и тщательно перемешайте. Долейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Положите желтки и хорошенько всё размешайте. Процедите смесь в сотейник (я использую толстостенный ковш), добавьте масло и поставьте на средний огонь. Потихоньку помешивайте чтобы не пригорело. Когда крем начнёт густеть нужно помешивать его более энергично чтобы не появились комки. Доведите крем почти до закипания, добавьте в него ваниль и остудите. Когда крем полностью остынет, взбейте охлаждённые сливки с сахаром до устойчивых пиков. По частям венчиком вмешайте сливки в крем (я делаю это вилкой). Наполните кондитерский мешок или шприц с прямой насадкой кремом и начините капкейки кремом просто протыкая верхушку и немного заглубляя насадку. Крем они вбирают хорошо.
Читайте также:  Рецепт Оладьи с капустой и курицей

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыСверху пирожные можно посыпать сахарной пудрой и положить клубнику или просто украсить кондитерскими посыпками.

Шифоновые капкейки "Хоккайдо" ингредиентыВ разрезе. Видно как много крема внутри.

Несмотря на кажущуюся трудоёмкость эти капкейки очень легки в приготовлении, тем более, что вместо заварного крема для начинки можно использовать просто сливки взбитые с сахаром и ванилью, получится не менее вкусно и нежно. Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»
Itadakimasu!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шифоновые капкейки «Хоккайдо»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 16 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио Мука пшеничная — 265 г

Мясные блюда


Рецепты с птицей


Top