Ингредиенты для рецепта Салат “Хрустящий шепот”
- Брокколи — 200 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Батон — 3 ломт.
- Масло оливковое (+ 1 ч.л.) — 3 ст. л.
- Соль
- Майонез (постный) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Каперсы (опционально) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный
![]() |
Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови (или на крупной терке). |
![]() |
Сделать заправку. Смешать 3 ст. л. оливкового масла, постный майонез, лимонный сок, горчицу, каперсы, чеснок и соевый соус, взбить блендером. |
![]() |
Батон нарезать кубиками, выложить на противень. Сбрызнуть 1 ч. л. оливкового масла, солью и гранулированным чесноком. Запечь при 180 градусах до золотистого цвета (минут 5). |
![]() |
Заправить салат, перемешать и поставить в холодильник на час. Подавать с крутонами. |

Пошаговые фото, рецепт, видео.