Ингредиенты для рецепта Салат «Средиземноморская диета»
- Капуста пекинская (Половина кочана) — 0,5
- Огурец — 1 шт
- Яблоко (Голден или Гренни смит) — 1 шт
- Оливки зеленые (С анчоусами) — 10 шт
- Лайм (Сок лайма или лимона ) — 2 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сумах — 1 ч. л.
- Кунжут — 2 ч. л.
- Горчица (Горчица готовая) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Можно подсолнечное без запаха) — 2 ст. л.
- Порошок чесночный (Если свежий, то ползубчика) — 0,3 ч. л.
Половину кочана пекинской капусты, огурец и яблоко порезать соломкой, оливки колечками. Капусту сбрызнуть соком лайма (лимона), немного посыпать солью и чуть примять, чтобы дала сок. Сметану смешать с чесночным порошком, сумахом, солью, горчицей и оливковым маслом. Все смешать в салатнике, посыпать обжаренным кунжутом (не для красоты, а именно для вкуса). Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.