Ингредиенты для рецепта Кулебяка с треской и рисом
Тесто
- Мука пшеничная (200+100+120) — 420 г
- Вода (тёплая) — 100 мл
- Молоко (тёплое) — 100 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 5 г
- Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто, 1 ч. л. в яйцо для смазывания) — 3,5 ст. л.
- Яйцо куриное (1- в тесто, 1 — для смазывания) — 2 шт
Начинка
- Рис (вареный, Басмати ТМ «Мистраль» ) — 1 пакет.
- Треска (вареная) — 240 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сельдерей листовой
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное — 4 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
Рис Басмати ТМ Мистраль. |
Готовую кулебяку накрыла влажной салфеткой и полотенцем. |
Нарезала и подала её на стол. |
Выпечка мягкая и начинка сочная. |
Подавала кулебяку с кофе и чаем. А я люблю с холодным молоком. |
Кулебяка получилась румяной и очень вкусной. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.