Ингредиенты для рецепта Рисовые биточки с курицей и сыром
- Рис (белый круглозерный Кубань от Мистраль) — 1 стак.
- Филе куриное (предварительно замаринованное с паприкой, медом, оливковым маслом и соевым соусом) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Зелень (любая Вами любимая, мелкорезанная) — 1 ст. л.
- Крупа манная (от Мистраль) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный (свежесмолотый)
- Масло растительное — 2 ст. л.
![]() |
Сварить рис на воде до состояния вязкой каши. Мне удобнее варить в мультиварке. Дать рису остыть. |
![]() |
Любое мясо, в данном случае куриное филе, предварительно маринованное, обжарить или запечь. |
![]() |
К остывшему рису добавить порезанное кубиками куриное филе, яйцо, тертый сыр, зелень (у меня укроп), если нужно приправить солью и перцем. Тщательно вымешать. |
![]() |
Влажными руками скатать шарики размером с мандарин. |
![]() |
Насыпать на тарелку манную крупу |
![]() |
Добавить паприку, перемешать |
![]() |
Из шариков сформовать круглые биточки, запанировать в подготовленной панировке. |
![]() |
Обжарить биточки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. |
![]() |
Подавать с соусом, овощным салатом или просто так, без ничего. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.