Сыр твердый (50-100 грам. При желании можно сыр и мягких сортов.) — 50 г
В фарш добавить соль, перец, яйцо, лук мелко порубленный, сухари, измельченный укроп 1/2 от пучка.
Хорошо размешиваем. Что бы масса была более эластичная и мягкая, добавляем молоко или сливки, и еще раз размешиваем.
В лоток для запекания стелим фольгу и выкладываем готовый фарш. Равномерно распределяем по всей площади лотка, плотно утрамбовать.
На мясной пласт укладываем тонкие ломтики нарезанного сыра. Сыр можно использовать на любой вкус, твердых или мягких сортов, у меня был «ламбер»
На сыр укладываем ломтики вареных яиц и сверху посыпаем рубленым чесноком и укропом.
Начинаем скручивать рулет. Аккуратно, приподнимая фольгу, фарш начинаем скручивать в трубочку, обращая внимание на бока рулета, стараемся их слепить, что бы сыр во время запекания не вытекал.
Когда рулет скрутили, взять еще кусок фольги и подложить под низ, получилось крест-накрест, закрутить верхний слой фольг, затем нижний, что бы получился герметично скрученный рулет.
Лоток с рулетом ставим в разогретую духовку и готовим 50 минут при температуре 180 градусов
К столу подавать обязательно горячим, предварительно можно порезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Рулет готовила первый раз, количество продуктов подбирала «на глаз», но все получилось очень гармонично. Думаю, что в начинку так же хорошо вписались бы жаренные грибы с луком и сыр моцарелла. Советую попробовать приготовить!