Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Овсяные булочки-сконы с вишней

❤ 5806 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Овсяные булочки-сконы с вишней

Пошаговых фото не делала. Но приготовление настолько простое, что сложностей не должно возникнуть.
Ингредиенты лучше брать охлаждёнными, сразу из холодильника. В этом случае текстура булочек получится более рассыпчатой.

1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты, пока не получится крупная крошка. Желательно использовать комбайн или миксер, но можно и вручную.
2. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем — замороженные ягоды, предварительно освободив их от косточек, и перемешать ещё раз.
3. В отдельной миске немного взболтать яйцо и сливки. Перелить «болтушку» в подготовленную ягодно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
4. Подготовить форму или противень для выпечки (у меня стандартный противень для духовки): застелить пергаментом (бумагой) для выпечки и смазать маслом.
5. Переложить замешанное тесто на противень и аккуратно распределить его, разрезать на 16 одинаковых частей.
Я обычно распределяю по всей форме прямоугольником, но можно сформировать круг. Но тогда необходимо разрезать не на квадраты, а на треугольники.
6. Поверхность булочек посыпать ванильным сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке 20 — 25 минут.
8. Для глазури смешать сахарную пудру и воду (я использовала вишневый сок) до получения однородной массы. Воды (сока) может потребоваться чуть больше или меньше. В итоге должен получиться густой сироп.
9. Остывшие булочки полить глазурью. Готово!

Читайте также:  Рецепт Яблочный пирог

Приятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Овсяные булочки-сконы с вишней

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 9 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Каша «4 риса» с пряной тыквой Рис (у меня смесь «4 риса») —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постные батончики из брокколи и гороха Брокколи — 200 г Горох

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Французский луковый пирог Тесто слоеное дрожжевое — 900 г Лук

Top