Проссмотров: ❤ 1470
Отзывов: ☻ 0
Категория: Кулинарные рецепты

Рецепт Торт шоколадный «Ретро»


Ингредиенты для рецепта Торт шоколадный «Ретро»

Корж

Крем

Глазурь

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Перемешать миксером до гладкости.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Готовый корж выложить на решетку и остудить до теплого состояния.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до теплого состояния, изредка помешивая.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Корж разрезать на три части.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Обильно смазать теплые коржи теплым кремом. Удобнее это делать в разъемном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты Украсить по способностям.

Торт шоколадный «Ретро» ингредиенты И подавать к чашке ароматного кофе.
Читайте также:  Рецепт Бараньи ребра гриль

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт шоколадный «Ретро»

Вы читаете статью Рецепт Торт шоколадный «Ретро» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + четыре =