2. Бланшировать брокколи в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем овощной бульон слить.
3. Выложить брокколи, горох и очищенный чеснок в чашу блендера, измельчить до гладкой консистенции.
4. Добавить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать.
5. На разогретом растительном масле обжарить очищенный и мелко порезанный репчатый лук и перец. Добавить пассеровку к овощам.
6. В овощную массу всыпать панировочные сухари, приправу и соль, перемешать. При необходимости корректировать вкус.
7. Разделить массу на 15 частей и сформировать маленькие батончики в форме бочек или прямоугольников.
8. На сухой сковороде обжарить кунжут и выложить в блюдце. Включить духовку на t 200 С.
9. Во второе блюдце налить соевый соус (2 ст. л.) и оливковое масло (1 ст. л). Верх заготовок макаем в соево-маслянную жидкость, а затем в кунжут. Кто не любит кунжут, могут обвалять заготовки в панировочных сухарях.
10. Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки, а лучше фольгой, смазать растительным маслом. Выложить заготовки на противень.
11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки по 5 минут с каждой стороны. Вынуть из духовки, немного остудить и подавать с кетчупом.