Ингредиенты для рецепта Грибной жульен на сковороде
- Шампиньоны (850 мл. консервированные резаные) — 2 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Сливки (3.5%) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом. |
Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности. |
В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков. |
Влить сливки в сковороду с грибами. Готовить на среднем огне минут 10-15 мин, иногда помешивая. |
Для приготовления жульена я использовала «Белебеевский» Башкирский медовый сыр. |
Натираем сыр на крупной тёрке. |
Посыпаем наш жульен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой. |
Готовый жульен украсить по желанию и подавать к столу горячим
Жульен получается очень вкусным и нежным
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.