Ингредиенты для рецепта Кофейно-ромовый кекс с яблоками
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кофе натуральный (Молотый) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Ром — 1 ст. л.
Здесь все необходимые нам продукты. |
Соединяем мягкое масло с сахаром и хорошо взбиваем миксером. |
Добавляем яйца по одному и продолжаем тщательно взбивать до образования пышной массы. |
Добавляем кофе, корицу, какао и ром и всё взбиваем. |
Добавляем к тесту просеянную муку с разрыхлителем и снова все взбиваем или перемешиваем. |
Моем, чистим и режем яблоки на небольшие дольки. |
Добавляем яблоки к тесту и хорошо всё перемешиваем. |
Смазываем форму жиром и выливаем в неё тесто. |
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Проверяем на готовность спичкой. Следите за своей духовкой! |
При желании можете посыпать кекс сахарной пудрой и украсить фруктами. И вот что у меня получилось. |
А так кексик выглядит в разрезе. Приятного чаепития! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.