- 2 ст.л. оливковое масло
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснок
- 1 кг. телятина с мозговой костью
- 2 ст.л. пшеничная мука
- 250 мл. белое сухое вино
- 400 г. помидоры консервированые
- 2 ст.л. петрушка рубленая
- 250 мл. куриный бульон
- 2 ч.л. лимонная цедра
1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета. Добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и готовьте минуту. Выньте.
2. Разогрейте оставшееся масло и обжарьте телятину с костью, затем выньте из кастрюли. Переложите лук обратно и добавьте муку. Обжарьте 30 секунд и снимите с огня. Медленно вмешайте помидоры, вино и бульон. Хорошо перемешайте и верните телятину в кастрюлю.
3. Верните на огонь и доведите до кипения, помешивая. Накройте, уменьшите огонь до маленького, чтобы слегка кипело и тушите 2,5 часа или до очень мягкого состояния мяса, пока оно не будет легко отделяться от кости.
4. Чтобы сделать гремолату, смешайте петрушку, цедру лимона и измельченный чеснок.Когда Телятина будет готова, полейте приправой мясо и подавайте с рисом.