Суббота, 27 апреля 2024

Рецепт Булочки к завтраку

❤ 2444 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочки к завтраку

Булочки к завтраку ингредиентыОбдать сухофрукты кипятком и обсушить бумажным полотенцем. Если очень сухие, можно слегка распарить: вымыть, залить кипятком, дать постоять 10-15 минут, откинуть и затем обсушить. У меня сегодня курага и изюм.

Булочки к завтраку ингредиентыМуку смешать с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить нарезанное кубиками масло комнатной температуры и перетереть кончиками пальцев в крошкообразную смесь.

Булочки к завтраку ингредиентыДобавить сахар, соль, корицу, цедру и перемешать. Добавить сухофрукты и перемешать.
Разогреть духовку до 200 градусов.

Булочки к завтраку ингредиентыВ миску с подготовленной смесью влить молоко, смешанное с йогуртом, и перемешать, чтобы получилось густое, вязкое тесто. (Если масса суховата, добавить немного молока или йогурта).
Даже если тесто вязкое, не слишком долго вымешивайте его и будьте осторожны с мукой: ее избыток сделает выпечку более плотной.

Булочки к завтраку ингредиентыВыложить ком теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Расплющить руками в лист толщиной примерно 2 см. Стаканом или выемкой для печенья вырезать кружки диаметром 7 – 8 см. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Смазать поверхность желтком, при желании посыпать сахаром и поставить в разогретую духовку. Выпекать примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Слегка охладить и сразу подавать.

Булочки к завтраку ингредиентыПриятного аппетита!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Курица, запечённая с изюмом
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочки к завтраку

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать − десять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеный десерт «Куэй Лапис» Масло сливочное — 450 г Сахарная

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Красный бархат» Для коржей Мука пшеничная —

Top