Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Слоеный десерт “Куэй Лапис”

❤ 983 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Слоеный десерт “Куэй Лапис”

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого пышного крема. Я воспользовалась сахарной пудрой Haas.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Не прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем всыпьте ванильный сахар Haas.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Влейте сгущенное молоко, перемешайте.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Просейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Разогрейте духовку до 230С, включите гриль. Прямоугольную форму 20х30 (не больше, можно меньше) застелите бумагой для выпечки, налейте 1-2 половника теста, хорошенько разровняйте. Всего должно получиться минимум 7, максимум 10 коржей, поэтому рассчитайте кол-во теста для одного слоя.
Выпекать под грилем до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Низ у коржа должен оставаться белым и слегка липким. Готовый корж перевернуть на решетку и снять бумагу.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты На следующий пласт жидкого теста положить мягкий чернослив, 4-6 штук.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Таким образом выпечь все коржи, чередуя – один с черносливом, один без.

Готовые коржи должны быть очень тонкими, но у меня от температуры повело металлическую форму, поэтому тесто растекалось неравномерно. В результате готовые слои были с одного края тонкими, с другого толстыми. Это сказалось только на внешнем виде десерта, но не на вкусе.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты После того, как испеченный корж немного остынет на решетке, складывать его в стопку к другим коржам, друг на друга. Верхний слой должен быть без чернослива. Отправить в духовку слоеный десерт еще на 10-15 минут, теперь уже без гриля.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиенты Готовый торт остудить, срезать неровные края и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (1 ч. л. корицы+1 ст. л. пудры)

Нарезать на прямоугольники и подавать к чаю или кофе.

П. С. Индонезийской кухни нет в списке, поэтому ставлю австралийскую, как ближайшую по территориальному местоположению

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Блины с сыром и ветчиной
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Слоеный десерт “Куэй Лапис”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − восемь =

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука220 г Яйца 3 шт. Сахар150 г Морковь250 г Разрыхлитель2 ложка чайная Мед25 г Орехи200

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Воздушный кекс на сахарном сиропе Тесто Масло сливочное

Кулинарные рецепты, Рецепты Пироги. Запеканки


Top