Воскресенье, 5 декабря 2021

Рецепт Слоеный десерт “Куэй Лапис”

❤ 1225 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Слоеный десерт “Куэй Лапис”

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыСливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до состояния мягкого пышного крема. Я воспользовалась сахарной пудрой Haas.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыНе прекращая взбивать, по одному добавляйте яйца, затем всыпьте ванильный сахар Haas.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыВлейте сгущенное молоко, перемешайте.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыПросейте муку и аккуратно вмешайте ее в тесто.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыРазогрейте духовку до 230С, включите гриль. Прямоугольную форму 20х30 (не больше, можно меньше) застелите бумагой для выпечки, налейте 1-2 половника теста, хорошенько разровняйте. Всего должно получиться минимум 7, максимум 10 коржей, поэтому рассчитайте кол-во теста для одного слоя.
Выпекать под грилем до румяной корочки, примерно 5-7 минут. Низ у коржа должен оставаться белым и слегка липким. Готовый корж перевернуть на решетку и снять бумагу.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыНа следующий пласт жидкого теста положить мягкий чернослив, 4-6 штук.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыТаким образом выпечь все коржи, чередуя – один с черносливом, один без.

Готовые коржи должны быть очень тонкими, но у меня от температуры повело металлическую форму, поэтому тесто растекалось неравномерно. В результате готовые слои были с одного края тонкими, с другого толстыми. Это сказалось только на внешнем виде десерта, но не на вкусе.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыПосле того, как испеченный корж немного остынет на решетке, складывать его в стопку к другим коржам, друг на друга. Верхний слой должен быть без чернослива. Отправить в духовку слоеный десерт еще на 10-15 минут, теперь уже без гриля.

Слоеный десерт "Куэй Лапис" ингредиентыГотовый торт остудить, срезать неровные края и посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей (1 ч. л. корицы+1 ст. л. пудры)

Нарезать на прямоугольники и подавать к чаю или кофе.

П. С. Индонезийской кухни нет в списке, поэтому ставлю австралийскую, как ближайшую по территориальному местоположению

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Новогодний чизкейк с клюквой
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Слоеный десерт “Куэй Лапис”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Новогодняя закусочная “Ёлочка” Тесто слоеное бездрожжевое

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельно-пшенный пастуший пирог Пюре Картофель —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Баранина с черносливом Баранина — 2 кг Чернослив — 300 г

Top