1. Ингредиенты для приготовления Оляпок с вареной колбасой «по-Черкизовски».
2. Смешать просеянную муку с кефиром, добавить сахар и соль, вымешать тесто. Тесто по консистенции густое, как на оладьи. Заполните бутыль тестом. Для этого лучше взять 0,5 литровую бутыль с достаточно большим отверстием. Я использовала пластмассовую бутыль под воду и сделала на пробке отверстие Ф 5 мм.
3. Порезать колбасу толщиной 8 мм.
4. Выдавить тесто на раскаленную сковороду по форме круг. На тесто положить 1 ломтик сыра,
5… затем колбасу, сделать решеточку из теста на колбасе. Верх должен немного прихватиться, оляпку перевернуть…
6… и обжарить с другой стороны.
7. Так же можно приготовить сосиски, но без сыра.
8. Разделить сосиски на две половинки,…
9… и выложить на тесто, немного вдавить её в тесто. Затем сверху на сосиску, выдавите зигзагом тесто, дайте немного тесту «схватится», переверните и обжарьте до румяной корочки.
10. Выложить оляпки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем переложите на блюдо. Для таких оляпок, тесто можно приготовить вечером, и заполнить бутыль, а утром приготовить. Готовить их очень быстро, а уж вкусно то как! И вкус зависит от выбранной вами колбасы и сосисек. И я советую, колбасную продукцию МК «Черкизово».