Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от «Мистраль». Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
Для приготовления этого рецепта нам понадобится приправа Тако. Готовим её, смешивая: Чили молотый. Гранулированный чеснок. Луковый порошок. Паприку. Орегано сушеный. Хлопья чили. Тмин молотый. Соль. Свежемолотый черный перец.
Овощи моем, чистим. Режем кубиками картофель и морковь, сельдерей соломкой. У меня свой сельдерей «худенький».
В кастрюлю с водой или бульоном кладём морковь, картофель и сельдерей. Добавляем порезанный колечками перец чили и 1 ст. ложку приправы Тако, соль. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.
Берём фарш (у меня свиной), добавляем из пакетика рис, яйцо, оставшуюся приправу Тако. Всё хорошо вымешиваем.