Ингредиенты для рецепта Пирог с пекинской капустой
Для теста
- Молоко (козье, кислое или кефир) — 400 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 200 г
Для начинки
- Капуста пекинская (крупные листья) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Варим рис как указано на упаковке. Нам понадобится 1 пакетик в пирог. Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки. |
Делаем тесто. Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду. Добавила соль, сахар и масло. Хорошо всё соединила. |
Вмешала муку частями. Тесто как густая сметана. |
Порезала лук полу-кольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала. Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10. |
Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую. Перемешала. начинка готова. |
Включила духовку разогреть дл т-180 с. Взяла форму силиконовую и выложила половину теста. |
На тесто выложила и распределила начинку. |
Выложила вторую часть начинки и поставила в духовку разогретую на 40 минут. |
Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и втянула из духовки. Готов. |
Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим. Всяк хорОш! |
Очень мы любим пирожки с капустой и с рисом. Делаю и с белокочанной капустой и вот такой-с пекинской. Замечательна пекинская капустка в пирожке. Попробуйте) Просто, вкусно и душевно!!! Для осенних и зимних вечеров то, что нужно! Уютно, тепло, с любовью!
Пошаговые фото, рецепт, видео.