- 1 кг. помидоры
- 1 головка лук красный
- 1 л. куриный бульон
- 2 ч.л. мед
- 1 шт. лимоны
- 20 г. имбирь
- 1\4 ч.л. тмин
- 1\4 ч.л. корица
- 50 г. петрушка
- 50 г. кинза (кориандр)
- 50 мл. оливковое масло
- 1 ч.л. паприка
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения,убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом.После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.