Ингредиенты для рецепта Куриная колбаса с рисом и паприкой
- Рис (Кубань ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Фарш куриный (50/50 бедро/грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орех мускатный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная кусочками) — 1 ст. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль
- Кишки
Отварить рис, промыть остудить; |
К фаршу добавить яйцо, мускат, лук, размешать; |
К фаршу добавить рис, паприку, чеснок и соль; Размешать; |
Набить череву фаршем плотно с помощью мясорубки с насадкой или колбасного шприца; Колбаску свернуть улиткой, закрепить жаропрочной нитью; Выложить колбасу в жаропрочную форму, смазанную маслом; |
Добавить для аромата перец чили и лавр по желанию; |
Запекать при 200 градусах до хрустящей корочки; Подавать как в горячем, так и в остывшем виде; Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.