Здесь все необходимые продукты. Масло подсолнечное и соль не попали на фото.
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем масло и хорошо обжариваем. Я это делаю на большом огне, постоянно помешивая, чтобы мясо хорошо подрумянилось и имело красивый цвет.
В это время мелко нарезаем лук.
А пока наше мясо приобрело красивый цвет и выглядит примерно так. Как раз пришло время добавить лук.
Добавляем мелко порезанный лук и хорошо перемешиваем.
Тушим вместе с луком несколько минут постоянно помешивая.
Добавляем немного воды, чтобы мясо слегка было покрыто водой. Делаем средний огонь, закрываем крышкой и даводим мясо до полуготовности.
Когда мясо станет немного мягким солим, перчим и теперь самое главное, добавляем картошку. У меня в практике есть два метода добавления картошки. Сегодня я приготовлю более быстрый вариант, но если вы хотите иметь зажаренную, красивую картошку, то необходимо вынуть мясо с луком из сковороды, добавить немного масла и на этой же сковороде зажарить нашу картошку, а когда она зарумянится добавить обратно к ней мясо. Сегодня я просто выкладываю картошку в сковороду с мясом.
Минут через 20, всё зависит от сорта картошки, когда она практически будет готова добавляем чернослив. Это для тех кто любит кисло- сладкую подливу.
Закрываем крышкой и даём настояться нашему блюду. И вот, что у нас получилось.